Earl Grey

Earl Grey

Charles Grey, Conde de Grey y Primer Ministro Británico entre 1830 y 1834 (mismo periodo en el que Andrés Blest producía cervezas en Valparaíso) fue quien popularizó el hábito de tomar té aromatizado con aceite de bergamota, un cítrico de origen italiano (Calabria, frente a Sicilia).

Por otra parte, la estatua del Conde de Grey se encuentra en la ciudad de Newcastle, al norte de Inglaterra, ciudad famosa por el estilo de cerveza English Brown Ale.

La combinación de estas dos historias, nos inspiró para desarrollar la Earl Grey Beer que utiliza la misma base de una English Brown Ale y en cuya fermentación se realiza junto a hojas de té negro cultivado a 600 metros sobre el nivel del mar en Sri Lanka y cosechado a mano por la empresa Dilmah.  Las condiciones de bajas temperaturas y vientos más fríos le dan al té una mayor intensidad en su aroma y sabor.


Alc./Vol.

4.5

Formato

Temperatura


Nota de cata

Exhibe un pronunciado sabor a malta con notas a toffee y nueces.

Maridaje


Temperatura de servido recomendada


Packaging




Realizar reserva restaurant